期刊名称:

    《石嘴山市人民政府公报》

主管单位:

    石嘴山市人民政府办公室

主办单位:

    石嘴山市人民政府办公室

编辑出版:

    石嘴山市人民政府办公室

编辑委员会:

主  任:李光云

副主任:梁  庆    姜珉翰

        司红瑞

委  员:(按姓氏笔画排)

        王文静    马立华

        袁新民    郭  鹏

        白  丰    谢  琴

        哈明远    田泽革

        王  敏    郭  江

地  址:市新区行政中心B1区

电  话:0952-2218391

传  真:0952-2218373

邮  编:753000

石嘴山市人民政府公报
市人民政府办公室关于做好国务院文件 网上公开发布后贯彻落实工作的通知
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2016-09-02 16:23:20

 

石政办发﹝201699 

 

市人民政府办公室关于做好国务院文件

网上公开发布后贯彻落实工作的通知

 

各县、区人民政府,市政府各部门、直属单位:

近年来,国务院和国务院办公厅文件(以下统称国务院文件)凡是可以公开的,均第一时间在中国政府网公开发布。按照国务院办公厅、自治区人民政府办公厅有关文件精神,现将国务院文件网上公开发布后的贯彻落实工作有关事项通知如下。

一、高度重视。《党政机关公文处理工作条例》明确规定,经批准公开发布的公文,同发文机关正式印发的公文具有同等效力。国务院文件在中国政府网发布后,各县区、各部门要视同正式印发的公文,第一时间办理,认真贯彻落实。

二、健全制度。各县区、各部门要建立健全有关制度,明确责任部门和责任人,落实好看网、盯网责任,确保国务院文件在中国政府网公开发布后,本县区、本部门特别是基层单位,能够及时了解掌握、下载打印,并按程序及时办理。

三、抓好落实。国务院文件在中国政府网公开发布后,各县区、各部门要及时在本县区、本部门网站转载,加大宣传力度,并尽快制定落实方案,抓好国务院文件的贯彻执行。网站首页要设置转载国务院文件和信息的专栏,并按月向市政府办公室(秘书一科,2218433)报送转载文件信息目录和数量。同时,将此项内容列入年度政务公开工作“政务公开平台建设与运行”考核指标,作为赋分依据之一。对未按照要求设置专栏并转载文件信息的县区、部门,被查出后将进行通报;被国务院办公厅、自治区政府办公厅抽查通报的单位,将在媒体进行曝光。

四、加强督查。此项工作是政务公开的重要组成部分,市政府办公室将牵头组织市网信办、市传媒集团等,对各县区、各部门落实情况进行督查,确保工作落到实处。

  

                             石嘴山市人民政府办公室

                                 201692