期刊名称:

    《石嘴山市人民政府公报》

主管单位:

    石嘴山市人民政府办公室

主办单位:

    石嘴山市人民政府办公室

编辑出版:

    石嘴山市人民政府办公室

编辑委员会:

主  任:李光云

副主任:梁  庆    姜珉翰

        司红瑞

委  员:(按姓氏笔画排)

        王文静    马立华

        袁新民    郭  鹏

        白  丰    谢  琴

        哈明远    田泽革

        王  敏    郭  江

地  址:市新区行政中心B1区

电  话:0952-2218391

传  真:0952-2218373

邮  编:753000

石嘴山市人民政府公报
市人民政府办公室关于印发市人民政府2016年工作任务责任分工的通知
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2016-02-19 11:29:44

石政办发﹝201610

市人民政府办公室关于印发

市人民政府2016年工作任务责任分工的通知

 

各县、区人民政府,市政府各部门,直属单位:

为全面落实市人民政府2016年各项工作,市政府办公室对《政府工作报告》各项目标任务、自治区《政府工作报告》中涉及我市的重点工作进行了认真梳理,共分解重点工作110项(其中22项为自治区重点工作),并明确了牵头单位、责任单位和完成时限,现予印发,请认真抓好落实。

一、细化措施,明确责任。各县区、各部门要进一步细化量化指标,按照牵头单位具体负责、责任单位全力配合的工作推进机制,形成工作合力,做到时间倒推、工期倒排、任务倒逼,一级抓一级、层层抓落实。对于涉及自治区层面的工作任务,要主动与自治区对口厅局对接,争取项目早日开工或更多的政策、资金向我市倾斜;对责任分工中需由部门牵头出台的相关政策、措施,牵头单位要及早谋划,尽快研究提出意见;对工作中遇到的矛盾和问题,要想方设法、动真碰硬,主动向政府分管领导汇报解决,确保各项目标任务顺利完成。

二、注重协调,合力推进。各分管市长及各县区、各部门主要负责人要靠前指挥,深入基层开展调研,及时解决存在的问题;各部门要继续解放思想,敢于触及矛盾,在解决矛盾中推动工作。驻石中央、区属各单位和国有企业也要围绕各自职责职能,继续发挥自身作用,为支持和服务地方经济社会发展多作贡献。各牵头单位要切实承担起牵头责任,扎实做好各项工作任务的组织实施和统筹协调,主动向牵头领导反映工作情况,提出工作意见和建议,确保完成工作任务。

三、加强督办,全力落实。市政府归口副秘书长要根据协管部门工作开展情况,及时向市政府分管领导汇报相关部门重点工作完成情况,研究解决工作中存在的问题,主动开展专项督查,协调和促进各项工作有效落实;市政府督查室要加强对各主要目标任务落实情况的全程督办,半年督查通报各项工作进展情况,对一些季节性较强的工作和时限要求紧的重点任务,要根据需要随时督查、及时通报,督促各项工作顺利推进;市政府办公室要定期向社会公开各项目标任务阶段完成情况,听取群众意见建议,接受社会监督。同时,要主动邀请市人大代表和政协委员,对关系全市经济社会发展和群众切身利益的工作任务进行监督检查,促进效能提升和工作落实。

 

附件:1.自治区《政府工作报告》确定的重点工作责任分工

2.市人民政府2016年工作任务责任分工

32016年全市十件民生实事责任分工

 

 

 

                             石嘴山市人民政府办公室

                                2016216

 石政办发(2016)10号++++++关于印发市人民政府2016年工作任务责任分工的通知.doc