期刊名称:

    《石嘴山市人民政府公报》

主管单位:

    石嘴山市人民政府办公室

主办单位:

    石嘴山市人民政府办公室

编辑出版:

    石嘴山市人民政府办公室

编辑委员会:

主  任:李光云

副主任:梁  庆    姜珉翰

        司红瑞

委  员:(按姓氏笔画排)

        王文静    马立华

        袁新民    郭  鹏

        白  丰    谢  琴

        哈明远    田泽革

        王  敏    郭  江

地  址:市新区行政中心B1区

电  话:0952-2218391

传  真:0952-2218373

邮  编:753000

石嘴山市人民政府公报
市政府办公室1月份重点工作完成情况清单
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2016-02-06 10:28:35

市政府办公室1月份重点工作完成情况清单

 

1.高质量办文办会。完成2016年度政府工作报告等70余篇(件)公文及材料的起草工作;完成20154季度“好公文”评选及“问题公文”错情通报,评出 “好公文”4件、通报“问题公文”18件;组织和承办政府常务会议3次、专题会议5次。

2.紧盯政府效能建设。推行部门月度重点工作网上公开晾晒,力促部门(单位)增压提效。开展2015年度市政府100项重点工作、第四季度常务会议议定事项及全市农民工工资清欠等督查12次,印发督查通报、专报9期。全面完成2016年市政府10件民生实事征集工作。

3.强化金融服务工作。兑现政策,为全市9家符合条件的企业申请了直接融资扶持资金;制定了应对非法集资专项应急预案,并深入开展全市P2P网络借贷风险排查,积极化解金融风险及矛盾。

4.不断优化法制服务。完成了政府30个部门(单位)权力运行责任清单编制的确认工作;办理行政执法证件439件;办理行政复议案件2件、行政诉讼案件2件;实行批示件“三色督办单”制度,办理批示件14件、信访件12件,转办市长信箱信件25件。

5.扎实开展“五个专项”行动。组织开展了政府投资项目工程款拨付清查、清欠农民工工资、整治建筑领域转包分包、化解涉法涉诉信访及企业拖欠工资清理“五个专项”行动,及时消除不移定因素、积极稳妥化解矛盾。认真做好应急值守工作。

6.着力搭建对外交流平台。完成了中泰华教育基金会等来石考察接待工作,并力促与市三中、光明中学就国际教育交流达成合作意向。

7.持续强化“四型”机关建设。坚持以创建书香型、人文型、效能型、服务型“四型”机关为抓手,强化价值认同,转变工作作风,提高服务质量。全面推行科室扁平化管理,提升工作效率;实行值周主任制度,充分锻炼正科级干部综合协调及创新工作能力。市政府办公室被评为2015年度全区政务督查、公文处理、政务信息及外事侨务工作先进集体,经验在全区政府系统办公厅(室)主任会议上交流。