期刊名称:

    《石嘴山市人民政府公报》

主管单位:

    石嘴山市人民政府办公室

主办单位:

    石嘴山市人民政府办公室

编辑出版:

    石嘴山市人民政府办公室

编辑委员会:

主  任:李光云

副主任:梁  庆    姜珉翰

        司红瑞

委  员:(按姓氏笔画排)

        王文静    马立华

        袁新民    郭  鹏

        白  丰    谢  琴

        哈明远    田泽革

        王  敏    郭  江

地  址:市新区行政中心B1区

电  话:0952-2218391

传  真:0952-2218373

邮  编:753000

石嘴山市人民政府公报
市人民政府办公室关于调整生育保险费率的通知
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2015-12-30 10:45:13

石政办发﹝2015129

 

 市人民政府办公室

关于调整生育保险费率的通知

 

各县、区人民政府,市政府有关部门、各有关企事业单位:

为认真贯彻落实自治区人力资源和社会保障厅、财政厅《关于适当降低生育保险费率的通知》(宁人社发〔2015138号)文件精神,进一步减轻用人单位负担,促进就业稳定,提高基金使用效率,现就我市调整城镇职工生育保险费率通知如下:

按照城镇职工生育保险基金“以支定收、收支基本平衡”的原则,结合我市生育保险基金运行及结余情况,自201611日起,对《石嘴山市城镇职工生育保险实施办法》(石政办发〔201388号)第七条规定的生育保险费率“财政全额支付工资的用人单位按本单位职工工资总额的0.4%缴费,其他用人单位按本单位职工工资总额的0.6%缴费(含单位自行招用的职工)。”调整为“财政全额支付工资的用人单位按本单位职工工资总额的0.3%缴费,其他用人单位按本单位职工工资总额的0.45%缴费(含单位自行招用的职工)。”同时,根据《社会保险法》第五十条“生育津贴按照职工所在用人单位上年度职工月平均工资计发”规定等,将《石嘴山市城镇职工生育保险实施办法》第十二条第(三)项“生育津贴按女职工本人生育保险前12个月平均缴费基数除以30天再乘以产假天数计算”的方法,修改调整为:“生育津贴按照职工所在用人单位上年度职工月平均缴费工资计算(缴费不足一年的按实际缴费月的平均值计算)。”

 

 

                                  石嘴山市人民政府办公室

                                        20151217