期刊名称:

    《石嘴山市人民政府公报》

主管单位:

    石嘴山市人民政府办公室

主办单位:

    石嘴山市人民政府办公室

编辑出版:

    石嘴山市人民政府办公室

编辑委员会:

主  任:李光云

副主任:梁  庆    姜珉翰

        司红瑞

委  员:(按姓氏笔画排)

        王文静    马立华

        袁新民    郭  鹏

        白  丰    谢  琴

        哈明远    田泽革

        王  敏    郭  江

地  址:市新区行政中心B1区

电  话:0952-2218391

传  真:0952-2218373

邮  编:753000

石嘴山市人民政府公报
市人民政府办公室关于印发《石嘴山市优化工业园区前置审批方式实施意见》的通知
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2014-09-30 11:07:47

 

 

市人民政府办公室关于印发《石嘴山市优化

工业园区前置审批方式实施意见》的通知

 

各县、区人民政府,市政府有关部门、直属单位,驻石中央、自治区属有关单位:

现将市工业和信息化局牵头制定的《石嘴山市优化工业园区前置审批方式实施意见》印发给你们,请认真组织实施。

 

石嘴山市人民政府办公室

                                                       2014923

 

 

石嘴山市优化工业园区前置

审批方式实施意见

 

为深化工业建设项目投资领域审批制度改革,进一步减少审批环节、审批事项,根据市委《关于深化改革推动转型发展的若干意见》以及《石嘴山市深化行政审批制度改革工作方案》精神,结合我市实际,制定本实施意见。

一、实施目标

立足全市工业发展,对入园建设项目涉及的前置审批事项以园区为单位统一编制报告、统一审批,期间中介服务机构在服务时产生的费用,由各工业园区承担。

二、优化内容和方式

本着精简高效的原则,针对入园建设投资项目所涉及的前置审批事项进行优化。

(一)优化内容:气候可行性论证、压覆矿产资源证明、地质灾害危险性评估、压覆或影响文物保护证明、建设工程抗震设防要求、防洪评价、水土保持论证等前置审批事项。

(二)优化方式:以园区为单位,由各工业园区委托中介服务机构统一编制报告,审批部门统一审批并出具相关批复,单个投资项目不再另行报批。

三、职责分工

由各工业园区牵头,市气象局、国土资源局、地震局、水务局、文化广播电视旅游局以及各县区工业主管部门为责任单位共同组织开展。

(一)石嘴山高新技术产业开发区、石嘴山经济技术开发区(含陆港经济区)、石嘴山生态经济开发区、宁夏精细化工基地

1.委托中介服务机构按园区为单位,统一编制气候可行性论证、压覆矿产资源证明、地质灾害危险性评估、压覆或影响文物保护证明、地震小区划、防洪评价、水土保持论证等相关评估、评价报告,并及时进行报批。

2.合理制定各园区投资项目前置审批的具体流程和实施细则,并及时向社会公布。

(二)市气象局、国土资源局、地震局、水务局、文化广播电视旅游局

结合各工业园区规划,统一审批并出具相关批复,单个投资项目不再另行报批。

(三)各县区工业主管部门

配合各工业园区做好优化前置审批涉及的其他相关事项。

四、工作要求

(一)各工业园区和相关部门要高度重视,精心组织并认真落实。

(二)各工业园区和相关部门所涉及的工作任务,争取于201412月前完成。

五、管理与考核

(一)市工信局每季度对各工业园区开展的前置审批事项实施情况进行考核,并纳入年度园区考核的范围。

(二)市政府督查室要定期或不定期对此项工作开展督查。

(三)审批部门发生行政不作为或滥用行政职权等原因造成违法或违规行为,由市监察局提出问责建议。

本实施意见自印发之日起施行,由各工业园区负责牵头组织实施。